AccueilArgentineCopa LPFArgentine - Copa de la Liga 2022 : journée 9

Argentine – Copa de la Liga 2022 : journée 9

Les cartons d’Estudiantes et Defensa y Justicia, River se fait peur, mais s’impose, Boca concède un nouveau nul, la remontada d’Arsenal… On revient sur ce qu’il s’est passé lors de la journée 9 de la Copa de la Liga 2022.

Cristian Tarragona 16′, 61′ (P)

Gimnasia a frappé un grand coup à Tucumán en allant chercher une victoire 2-1 contre l’Atlético à l’Estadio José Fierro, grâce à un doublé de Cristian Tarragona. Le but du Decano a été marqué par Marcelo Ortíz. L’équipe de Néstor Gorosito a su se montrer plus incisive et efficace en attaque.

Guillermo Ortiz 68′

Dans la zone B, Arsenal et Godoy Cruz se sont quittés sur un score de 3-3 au terme d’un match passionnant disputé au stade Julio Humberto Grondona de Sarandi.

L’équipe de Mendoza a démarré le match tambour battant, profitant des coups de pied arrêtés pour mener 3-0 et avec de nombreuses occasions d’augmenter l’écart face à une équipe locale qui n’arrivait pas à encaisser le choc. Mais l’expulsion d’Ortíz, et le penalty transformé par Lomonaco, ont donné un nouveau souffle à l’Arse qui a parachevé la remontada avec une chilena d’Ignacio Gariglio à quatre minutes de la fin. A noter qu’il s’agit du troisième match nul sur ce score pour le Tomba.

Federico Gattoni 67′

Sarmiento a battu San Lorenzo 2-1 au stade Eva Perón dans la zone A de la Copa Liga Profesional 2022. Avec ce résultat, le Verde grimpe à la septième place avec 14 points, tandis que le Cuervo chute à la dixième place avec sept points. Après le match, l’entraîneur azulgrana, Pedro Troglio, a suspendu la conférence de presse et est parti sans faire de déclaration.

Ramón Ábila 76′

Rosario Central et Colón se sont neutralisés sur le score de 2-2 au terme d’un match disputé au stade Gigante de Arroyito, dans le cadre de la 9e journée de la zone B de la Copa Liga Profesional 2022.

Le Sabalero a rapidement ouvert le score sur un but gag de Santiago Pierotti, mais l’équipe de Leandro Somoza a bien réagi et est parvenue à renverser la situation grâce à des buts d’Emmanuel Ojeda et Luciano Ferreyra. Finalement, à 15 minutes de la fin, Colón a égalisé par l’intermédiaire de Wanchope Ábila.

Unión

1-0

Newell’s

Gastón González 60′ (P)

Unión a gagné sur le plus petit des scores face à Newell’s grâce à un penalty transformé par Gastón Gónzalez, accordé après consultation de la VAR. Avec ces trois points, le Tate rentre dans la lutte pour les premières places de la zone 1. En fin de match, on a vécu une situation insolite, avec l’arbitre qui a sifflé la fin du match, avant de reprendre la rencontre.

Gabriel Alanís 74′

Toujours dans la zone 1, Defensa y Justicia a écrasé Talleres à Cordoba. Le Halcón a réalisé une magnifique prestation face à une équipe de la T qui avait laissé au repos la majorité de ses habituels titulaires, et grimpe provisoirement à la deuxième place du classement (en attendant le match de River).

Les buts de l’équipe de Sebastián Beccacece ont été marqués par Hugo Fernández, qui a réalisé un doublé, Carlos Rotondi, Miguel Merentiel et Gabriel Alanís. Michael Santos a sauvé l’honneur pour l’équipe locale.

Independiente

1-1

Tigre

Leandro Benegas 35′ (P)

Mateo Retegui 90+6′ (P)

Dans une journée marquée par le conflit interne au sein de la barra brava du club qui a mis tout le monde sous tension à l’approche du match, Independiente a vu la victoire lui filer au bout des doigts lorsque Retegui a transformé un penalty dans les derniers instants du match, pour permettre à Tigre d’arracher le point du nul à Avallaneda, et de rester en tête de la zone B (en attendant le match d’Estudiantes).

Vélez

0-0

Boca

Après leurs débuts en Copa Libertadores, Vélez et Boca se sont quittés sur un score nul et vierge au Jose Amalfitani, dans la zone B de la Copa Liga Profesional. Grâce notamment à un très bon Lucas Hoyos, le Fortín a réussi à tenir les Xeneizes en échec (0-0) dans une soirée marquée par deux grandes polémiques : Patricio Loustau et Mauro Vigliano, responsable de la VAR ont oublié un penalty de chaque côté.

Patronato

0-1

Banfield

Giuliano Galoppo 50′

Banfield est allé chercher trois points importants à Paraná. Grâce à un but sur coup franc de Giulanio Galoppo en début de seconde mi-temps, le Taladro de Dabove a mis un terme à la série d’invincibilité du Colorado Sava sur le banc de Patronato et ambitionne d’aller chercher une place dans le top 4 de la zone A de la Copa de la Liga Profesional.

Estudiantes

5-0

Central Córdoba

Mauro Boselli 21′, 30′, 65′
Leandro Díaz 62′
Gustavo Del Prete 74′

Le carton du week-end a eu lieu au stade Jorge Luis Hirschi où Estudiantes a infligé une goleada (5-0) à Central Córdoba (SdE), lors de cette 9e journée de la zone B de la Copa Liga Profesional. Avec cette belle victoire, le Pincha reprend seul la tête du groupe avec 18 points, tandis que le Ferroviario chute à la dixième position. A noter la belle performance de Mauro Boselli, auteur d’un hat-trick.

Platense

0-1

Racing

Edwin Cardona 90+8′ (P)

Les joueurs de Racing ont offert un joli cadeau à leur entraîneur Fernando Gago, le jour de son 36e anniversaire. La Academia s’est imposée 1-0 contre Platense grâce à un penalty transformé dans le temps additionnel par Edwin Cardona, et préserve son invincibilité ainsi que la tête de la zone A de la Copa Liga Profesional 2022. Omar De Felippe n’est pas passé loin de prendre le point du nul pour ses débuts sur le banc du Calamar.